白玉だんご入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- フルーツ缶詰 3種類くらい
- 炭酸飲料(サイダーなど) 400ml
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加えながらこねて、耳たぶくらいの柔らかさにする。
-
2
鍋にお湯を沸かして、1を丸めて入れる。
白玉だんごが浮いてきたら、冷水に取る。 - 3 汁気を切ったフルーツ缶と白玉だんご、炭酸飲料を混ぜる。
きっかけ
子供と楽しく作れるデザートとして。
おいしくなるコツ
無糖の炭酸水を使う場合は、フルーツ缶のシロップを入れるとおいしいです。
- レシピID:1720040544
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご入りフルーツポンチ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2022/05/30 08:20白玉団子を冷凍芋圓で♪美味しかったです♪次は白玉団子で作ってみます!ごちそうさまです(*^^*)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/03 18:50デザートに娘と作りました。家にあったフルーツジュースとイチジクの缶詰で作りました。とっても美味しいかったです。
-
とうすけ2018/11/20 18:43おいしかったです!
-
よく寝てよく眠る2018/11/19 18:34おやつにいただきました!