冷めても美味しい!!ふっくら出汁巻き卵♡ レシピ・作り方

冷めても美味しい!!ふっくら出汁巻き卵♡
  • 約10分
  • 100円以下
ラテキッチン
ラテキッチン
冷めても美味しいふっくら出汁巻き卵♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、からざをとって解きほぐしたところに☆を加えます♪お好みで小口切りにしたネギを入れてもおいしいです♡
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき①を2/3ほど流し込みます♪
    ふつふつしてきたら半熟の状態で片方に寄せて形を作ります♪
  3. 3 オイルをひきながら残った卵液を2~3回にわけてまいて行き完成です♡

きっかけ

ふんわりとした出汁巻きを作りたかったので♡

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふんわりと仕上がります♪

  • レシピID:1720040461
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみほんだしマヨネーズ牛乳・乳飲料
関連キーワード
出汁巻き卵 出汁 マヨネーズ
料理名
出汁巻き卵
ラテキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る