レンズ豆のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉物野菜を下茹でし、水けを切り、食べやすい大きさに切っておきます。
レンズ豆を水から茹でます。 -
2
途中灰汁が出たら、灰汁を取ります。
豆が軟らかくなったら、お湯を切ります。
※5分くらいで茹で上がります。 -
3
生姜と醤油を合わせます。
野菜とレンズ豆を加えて和えます。
きっかけ
レンズ豆を特別な調理法でなく、食べたかったので。
おいしくなるコツ
多めに茹でて、味噌汁や、他の料理にトッピングするなどして利用してもいいです。
- レシピID:1720040214
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間茹でただけで、簡単にいつものお惣菜に使えます。