レンズ豆のお浸し レシピ・作り方

レンズ豆のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
下処理不要の豆です。
短時間茹でただけで、簡単にいつものお惣菜に使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉物野菜を下茹でし、水けを切り、食べやすい大きさに切っておきます。
    レンズ豆を水から茹でます。
  2. 2 途中灰汁が出たら、灰汁を取ります。
    豆が軟らかくなったら、お湯を切ります。
    ※5分くらいで茹で上がります。
  3. 3 生姜と醤油を合わせます。
    野菜とレンズ豆を加えて和えます。

きっかけ

レンズ豆を特別な調理法でなく、食べたかったので。

おいしくなるコツ

多めに茹でて、味噌汁や、他の料理にトッピングするなどして利用してもいいです。

  • レシピID:1720040214
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆小松菜
関連キーワード
ひら豆 レンズ豆 皮なしレンズ豆 赤レンズ豆
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る