現在地
豆類  > 

レンズ豆のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆のお浸し
  • 100円以下

下処理不要の豆です。
短時間茹でただけで、簡単にいつものお惣菜に使えます。

作り方

  • 1

    葉物野菜を下茹でし、水けを切り、食べやすい大きさに切っておきます。
    レンズ豆を水から茹でます。

  • 2

    途中灰汁が出たら、灰汁を取ります。
    豆が軟らかくなったら、お湯を切ります。
    ※5分くらいで茹で上がります。

  • 3

    生姜と醤油を合わせます。
    野菜とレンズ豆を加えて和えます。

きっかけ

レンズ豆を特別な調理法でなく、食べたかったので。

おいしくなるコツ

多めに茹でて、味噌汁や、他の料理にトッピングするなどして利用してもいいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1720040214

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆のお浸しのページ上部へ