材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ小さめ
- 1個
- 牛こま肉
- 120g
- コーン
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 1.5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りに、厚揚げは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し玉ねぎ、じゃがいもを入れ炒めます。
-
- 3
- 水、酒を加えます。煮たったら厚揚げ、コーンを加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、牛こま肉を加えます。
-
- 4
- 豆板醤、砂糖と醤油を加えます。煮汁が少なくなって具材に味がしみたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません