かんたん一人鍋!牛肉とワンタンの中華スープ鍋 レシピ・作り方

かんたん一人鍋!牛肉とワンタンの中華スープ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるいトリのレシピ
ゆるいトリのレシピ
中華スープの素に具を入れるだけ。
牛肉を使うとおいしいです。
厚揚げを入れるとしっかりお腹にたまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    一人用の土鍋にお湯を沸かします。
    チンゲン菜を3等分、しいたけは石づきを取って半分に切っておきます。
    厚揚げはお湯をかけて油抜きしておきます。
  2. 2 お湯が沸いたら中華スープの素と酒、醤油を入れます。
  3. 3 スープが溶けたらチンゲン菜の固い部分、しいたけ、厚揚げを入れ、蓋をして5分煮ます。
  4. 4 牛肉とワンタンを入れて2分ほど、ワンタンが柔らかくなって牛肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5 火を止めたら刻み葱を乗せてできあがり。

きっかけ

残業後、簡単に済ませたい夜に・・

おいしくなるコツ

1人用の土鍋で作るとアツアツのまま食べられます。

  • レシピID:1720039645
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ牛肉薄切りその他の鍋簡単夕食その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタンスープ 牛肉 中華スープ
料理名
スープ鍋
ゆるいトリのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る