お肉のサラダ。豚しゃぶといんげんのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋のお湯に小さじ1杯の塩を入れ、いんげんを茹でます。
- 2 2分たったらもやしを入れます。
-
3
30秒たったらいっぺんにざるに空けて流水で冷まします。
いんげんは3等分に切って、ざるでそのまま水を切ります。 - 4 またお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにします。白っぽくなればOKです。
-
5
ボウルに[3]と[4]、キムチを好みの量あわせます。
ごま油とポン酢を適量かけて和えれば出来上がり。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉が安売りしていた時に作りました。 暑い時期においしいお肉のサラダです。
おいしくなるコツ
豚肉を茹ですぎないように注意! もやしも余熱で火が入るので、少し固いかな?くらいでお湯から上げて良いと思います。
- レシピID:1720039567
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2021/06/16 19:53いんげんの代わりに別の青菜を入れましたが、ごま油が効いて美味しかったです!
いんげんの代わりにブロッコリーでも
おいしいです。^^