お肉のサラダ。豚しゃぶといんげんのキムチ和え レシピ・作り方

お肉のサラダ。豚しゃぶといんげんのキムチ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆるいトリのレシピ
ゆるいトリのレシピ
ビールや焼酎の手軽なおつまみ。
いんげんの代わりにブロッコリーでも
おいしいです。^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋のお湯に小さじ1杯の塩を入れ、いんげんを茹でます。
  2. 2 2分たったらもやしを入れます。
  3. 3 30秒たったらいっぺんにざるに空けて流水で冷まします。
    いんげんは3等分に切って、ざるでそのまま水を切ります。
  4. 4 またお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにします。白っぽくなればOKです。
  5. 5 ボウルに[3]と[4]、キムチを好みの量あわせます。
    ごま油とポン酢を適量かけて和えれば出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が安売りしていた時に作りました。 暑い時期においしいお肉のサラダです。

おいしくなるコツ

豚肉を茹ですぎないように注意! もやしも余熱で火が入るので、少し固いかな?くらいでお湯から上げて良いと思います。

  • レシピID:1720039567
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ サラダ キムチ
料理名
豚しゃぶサラダ
ゆるいトリのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2021/06/16 19:53
    お肉のサラダ。豚しゃぶといんげんのキムチ和え
    いんげんの代わりに別の青菜を入れましたが、ごま油が効いて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る