鶏の唐揚げとナスの玉ねぎだれがけ レシピ・作り方

鶏の唐揚げとナスの玉ねぎだれがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさの乱切りにします。中温の揚げ油でカラッと揚げ油をきります
  2. 2 唐揚げは食べやすく切ります。生姜はすりおろします
  3. 3 玉ねぎは粗みじん切りにします
  4. 4 フライパンにごま油を熱し生姜、玉ねぎを入れさっと炒めたらめんつゆ、酢、砂糖を加えます。煮たったら火を止めます
  5. 5 鶏の唐揚げ、ナスを器に盛り4が熱いうちにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039398
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る