現在地
 > 

料亭の焼き茄子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ナス

    4本

  • めんつゆ 3倍希釈

    40ml

  • 80ml

  • おろし生しょうが

    小さじ2

  • 刻み葱

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
料亭の焼き茄子
  • 100円以下

おいしい秋ナスをしょうがを効かせた出汁で上品に仕上げました。

作り方

  • 1

    なすは皮目に爪楊枝で穴を3か所開け、グリルで両面を5分ずつ程度焼きます。

  • 2

    熱いうちに皮をむき、食べやすく切りそろえます。

  • 3

    めんつゆに水を入れ、しょうがを入れてナスを浸す出汁を作ります。

  • 4

    3の出汁にナスを浸し、冷蔵庫で冷やします。器に盛り付け、刻み葱を添えます。

きっかけ

野菜の一品に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす

レシピID: 1720039145

公開日:2018.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きナス
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲料亭の焼き茄子のページ上部へ