料亭の焼き茄子 レシピ・作り方

料亭の焼き茄子
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
おいしい秋ナスをしょうがを効かせた出汁で上品に仕上げました。

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • めんつゆ 3倍希釈 40ml
  • 80ml
  • おろし生しょうが 小さじ2
  • 刻み葱 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは皮目に爪楊枝で穴を3か所開け、グリルで両面を5分ずつ程度焼きます。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、食べやすく切りそろえます。
  3. 3 めんつゆに水を入れ、しょうがを入れてナスを浸す出汁を作ります。
  4. 4 3の出汁にナスを浸し、冷蔵庫で冷やします。器に盛り付け、刻み葱を添えます。

きっかけ

野菜の一品に。

  • レシピID:1720039145
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
焼きナス
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る