ヤブカンゾウの蕾(生金針菜)のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ヤブカンゾウの蕾(生金針菜)のマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ヤブカンゾウの蕾は、中華素材の金針菜です。
生のままマヨネーズで和えて、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤブカンゾウです。
    花も食べられます。しゃきっとして、癖がなく、サラダや酢のものにできます。
  2. 2 蕾をマヨネーズで和えます。
    アルミケースに入れ、上にマヨネーズをトッピングします。
    200度のオーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。
  3. 3 下に他の素材を敷いてもいいです。
    ボリュームがUPして、お惣菜向きになります。

きっかけ

ヤブカンゾウの蕾が次々できるので、簡単な食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

お好みで他の具材を一生に焼いても良いです。 焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1720038903
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単魚料理
料理名
生金針菜のマヨネーズ焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る