キャベツとはごろも煮のガーリックおむすび レシピ・作り方

キャベツとはごろも煮のガーリックおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • キャベツ 少々
  • はごろも煮 少々
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなり炒まったらはごろも煮を加えて炒め合わせます。ガーリックソルトを加えて調味します
  3. 3 ごはんに2を混ぜて食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038363
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/05/26 20:29
    キャベツとはごろも煮のガーリックおむすび
    半はごろも煮缶残ってたんでキャベツでかさ&栄養増しできるじゃんっ!ってんで真似っこです。醤油だつゆだ、で和になりがちなこれがニン塩でがらり変わり玉でしたゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る