牛カルビの酢味噌和え入りおむすび レシピ・作り方

牛カルビの酢味噌和え入りおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 少々
  • 牛カルビ焼肉用 2枚くらい
  • ごま油 少々
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★白味噌 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて酢味噌を作ります
  2. 2 牛カルビ焼肉用は小さめに切ります。フライパンにごま油を熱し牛カルビ焼肉用を入れ香ばしく焼いたら1と和えます。
  3. 3 ごはんに塩を混ぜラップに広げ真ん中に2をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037378
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る