もちもちいわし納豆 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いわし甘露煮はみじん切りにする。
- 2 納豆に大根おろしとレモン汁、天つゆと1)を加えてよく練る。
- 3 切り餅を一口大に切り、170度の油で揚げる。
- 4 お皿に3)と2)をのせたら、かつおぶし、かいわれ大根、海苔をふりかけ出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
天つゆがなくても、納豆についてるタレでも大丈夫ですよ。その際は少しだけお醤油やめんつゆなどで味を調整してみてくださいね。
- レシピID:1720037211
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆大根日本酒に合うおつまみもち米佃煮
- 料理名
- もちもちいわし納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません