超ヘルシー☆さんましらきパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきを下茹でし、野菜、しらたきを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に【1】を入れ、水を加えて蓋をし、1~2分蒸す。さんま甘露煮をほぐしながら加える。
- 3 おりぃぶソースを入れ、野菜としらたきとさんまが良く混ざるように炒める。
- 4 醤油で味をつけて、出来上がり☆
きっかけ
さんま甘露煮おりぃぶ油漬で簡単にできるレシピを・・・と思いまして♪
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子をふりかけてピリ辛にしてもGood☆ 片栗粉でトロッととろみをつけても、しらたきと野菜とさんま全てが絡まって美味しいかも♪♪
- レシピID:1720037070
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません