エビと枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方

エビと枝豆のガーリック炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ムキエビ 少々
  • 枝豆 少々
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • レモン 少々
  • ガーリックチップ 少々

作り方

  1. 1 ムキエビは背ワタを取り除きます。フライパンにオリーブ油を熱しムキエビを入れ炒めます。
  2. 2 エビに火がとおったら枝豆を加えて炒め合わせます。ガーリックソルトで調味してレモンをキュッとしぼって加えます。ガーリックチップを粗めに砕いてさっとからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036735
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る