さんま甘露煮ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどで薄く千切りに。水にさらさずそのまま塩こしょうをして混ぜる。
- 2 フライパンにおりぃぶソースを入れ、軽く水気を切った1)を半分、薄くしきつめ焼く。
- 3 さんま甘露煮を細かく刻んだものとチーズを2)に乗せ、のこり半分の1)で覆う。
- 4 中火で蓋をして3分程焼き、ひっくり返してさらに3分程焼く。
- 5 蓋を取り、両面に焦げ目を付けたら、食べやすい大きさに切りお皿へ。
- 6 トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたものをソースにし、5)にそえる。パセリを振って完成。
きっかけ
一瓶まるごと使えるレシピがあったらいいなと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさないでそのまま使ってくださいね。おりぃぶソースは瓶底にたまってるスパイスを、一度ひっくり返すなど撹拌してから使うと良いと思います。
- レシピID:1720036534
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- さんま甘露煮ガレット
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