さんま甘露煮ガレット レシピ・作り方

さんま甘露煮ガレット
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
スライサーで簡単に。カリッがおいしいお魚&チーズ入りガレットです。

材料(2人分)

  • さんま甘露煮おりぃぶ油漬(さんま) 2個
  • さんま甘露煮おりぃぶ油漬(ソース) 大さじ1
  • じゃがいも 中2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 1房
  • トマトケチャップ 15g
  • マヨネーズ 15g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどで薄く千切りに。水にさらさずそのまま塩こしょうをして混ぜる。
  2. 2 フライパンにおりぃぶソースを入れ、軽く水気を切った1)を半分、薄くしきつめ焼く。
  3. 3 さんま甘露煮を細かく刻んだものとチーズを2)に乗せ、のこり半分の1)で覆う。
  4. 4 中火で蓋をして3分程焼き、ひっくり返してさらに3分程焼く。
  5. 5 蓋を取り、両面に焦げ目を付けたら、食べやすい大きさに切りお皿へ。
  6. 6 トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたものをソースにし、5)にそえる。パセリを振って完成。

きっかけ

一瓶まるごと使えるレシピがあったらいいなと思って。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさないでそのまま使ってくださいね。おりぃぶソースは瓶底にたまってるスパイスを、一度ひっくり返すなど撹拌してから使うと良いと思います。

  • レシピID:1720036534
  • 公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前菜・サラダビールに合うおつまみ佃煮ガレット
関連キーワード
じゃがいも ガレット さんま 佃煮
料理名
さんま甘露煮ガレット
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る