味しっかり白和え レシピ・作り方

味しっかり白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
下味をしっかり付けた野菜を滑らかに混ぜた豆腐とあえるだけ。

材料(5人分)

  • ほうれん草 150g
  • にんじん 千切り 50g
  • 下茹でしたこんにゃく 千切り 50g
  • 白だし 100ml
  • 50ml
  • *絹こし豆腐 100g
  • *すりごま 大さじ1
  • *練からし 小さじ1
  • *削り節 3g

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、しっかり水を絞り3センチ幅に切る。にんじん、こんにゃくは白だしと水で煮る。最後にほうれん草を加える。
  2. 2 にんじん、ほうれん草、こんにゃくの水けを絞る。
  3. 3 *を混ぜたものに2を和える。

きっかけ

お野菜の一品に。

  • レシピID:1720036510
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐塩豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る