ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め レシピ・作り方

ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉と野菜と大豆をピリッと辛い炒め物にしました。

材料(4人分)

  • *豚肉細切れ 200g
  • *玉ねぎ 粗みじん 100g
  • *ピーマン 粗みじん 1個
  • *しめじ 小房にする 100g
  • *ニンニク みじん切り 小さじ1
  • *大豆の水煮 150g
  • *ごま油 小さじ2
  • ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1~2
  • めんつゆ 3倍希釈 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 *をフライパンに全て入れ、豚肉に火が通るまで炒める。水分が出てきた場合は強火にし水分を飛ばす。
  2. 2 ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を加え、軽く炒め合わせ、麺つゆを回しかける。
  3. 3 強火で手早く炒め、仕上げに塩コショウを加える。

きっかけ

ご飯が進むおかずに。

  • レシピID:1720036001
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他○○ライス大豆夏のおもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と大豆の辛味炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る