ポーク&ソイビーンズの辛味めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- *豚肉細切れ 200g
- *玉ねぎ 粗みじん 100g
- *ピーマン 粗みじん 1個
- *しめじ 小房にする 100g
- *ニンニク みじん切り 小さじ1
- *大豆の水煮 150g
- *ごま油 小さじ2
- ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1~2
- めんつゆ 3倍希釈 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 *をフライパンに全て入れ、豚肉に火が通るまで炒める。水分が出てきた場合は強火にし水分を飛ばす。
- 2 ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を加え、軽く炒め合わせ、麺つゆを回しかける。
- 3 強火で手早く炒め、仕上げに塩コショウを加える。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大豆の辛味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません