笹かまの青じそ天ぷら レシピ・作り方

笹かまの青じそ天ぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 笹かま 2枚
  • 青じそ 2枚
  • 天ぷら粉 少々
  • 冷水 少々

作り方

  1. 1 笹かまは食べやすく切ります。
  2. 2 天ぷら粉、冷水、粗みじん切りにした青じそを混ぜて衣を作ります。
  3. 3 1に2をくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720035829
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る