現在地

菜の花のちりめんマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のちりめんマヨ和え
  • 500円前後

菜の花のほのかな苦味と山椒のスパイシーさで、大人の一皿に。菜の花をイメージした彩は、テーブルを華やかにしてくれますよ。

作り方

  • 1

    菜の花は熱湯で茹でた後、冷水にさらして水気をよく切り、2cm幅に切る。

  • 2

    卵は塩ひとつまみを加え、炒り卵にする。

  • 3

    菜の花、炒り卵、山椒ちりめん、マヨネーズを全て混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

山椒の実入りちりめん+ほんのりほろにが菜の花=少し大人の味です。山椒の入ってないちりめんに変えたり、菜の花の代わりに他の葉物野菜に変えて、味を柔らかくしても、美味しいですよ (*´﹀`*)

レシピID: 1720035580

公開日:2018.03.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のちりめんマヨ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲菜の花のちりめんマヨ和えのページ上部へ