現在地

切干大根の煮もの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • *切干大根 水で戻す

    20g

  • *にんじん 千切り

    100g

  • *油揚げ 細切り

    1枚

  • うどんスープ

    1袋

  • 30ml

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根の煮もの
  • 100円以下

うどんスープ+みりんで絶品のおふくろの味だよ!

作り方

  • 1

    切干大根は水で戻したあと、水分を絞る。

  • 2

    フライパンに*を入れ、うどんスープと水とみりんを入れて、ひたひたになるまで中火弱で煮詰める。

きっかけ

作りおきに。

レシピID: 1720035308

公開日:2018.03.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根のにもの
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切干大根の煮もののページ上部へ