あさり志ぐれのみぞれ和え レシピ・作り方

あさり志ぐれのみぞれ和え
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
あさり志ぐれの旨味が混ざり合い、噛めば噛むほど美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはクッキングペーパーで油分をふき取り、薄口醤油を両面に塗る。
  2. 2 1)をグリルまたはトースターでパリッと両面焼き、小角切りにする。
  3. 3 大根は皮を剥き、すりおろしたら水気を軽く絞る。
  4. 4 3)にあさり志ぐれと2)を加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、かいわれ大根を飾って出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

大根を絞りすぎると、逆に味が染み込みにくいです。あさりのタレがじゅわ~っと染み込むくらい、少し水分残すくらいで軽めに絞ってくださいね。

  • レシピID:1720035218
  • 公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ佃煮その他の和え物
関連キーワード
みぞれ和え あさり 大根 つくだ煮
料理名
あさり志ぐれのみぞれ和え
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る