牡蠣カレー レシピ・作り方

牡蠣カレー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

  • 650㏄
  • カレールウ 2分の1箱
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 2分の1パック
  • 蒸し牡蠣 10個
  • 蒸し大豆 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにしめじは石づきを切り小房にわけます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、しめじを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。
  3. 3 具材が柔らかくなったらカレールウを加え溶かします。蒸し大豆、蒸し牡蠣を加え少し煮込んで出来上がり

きっかけ

蒸し牡蠣が余ったので

  • レシピID:1720035113
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る