現在地

〔ひかり味噌公式〕ポーチドエッグと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

〔ひかり味噌公式〕ポーチドエッグと白菜の味噌汁

一見難しそうなポーチドエッグもお酢を使えば簡単☆ いつものお味噌汁が、豪華に変身します。

official

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は器に割り入れておく。

  • 2

    鍋にだし汁を煮立て、白菜と玉ねぎを加え柔らかくなるまで煮て火を止める。

  • 3

    別の小鍋に半分ほどの水を入れて火にかけて、沸騰したら酢を入れる。

  • 4

    沸騰した3の鍋に卵をそっと入れて、白身をフォークで黄身へまとめて、1~2分茹でる。

  • 5

    穴じゃくしで4のポーチドエッグをすくって、水気を切る。

  • 6

    2を再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて味噌を入れる。

  • 7

    6を器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。

きっかけ

「麹の花 無添加オーガニック味噌 減塩」を使用したレシピ。

レシピID: 1720034930

公開日:2018-02-19 15:34:27.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • nyakamai1108
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
ひかり味噌株式会社
ひかり味噌株式会社

ひかり味噌の公式ファンページ「糀食堂」へようこそ!
こちらでは、ひかり味噌の製品を使ったお料理のレシピを紹介します。
みなさんも、おいしくて健康な糀生活始めませんか。

提供企業
ひかり味噌株式会社
ホームページ
http://www.hikarimiso.co.jp/

▲〔ひかり味噌公式〕ポーチドエッグと白菜の味噌汁のページ上部へ