塩こんぶ入り酢飯で鯛の手毬寿司 レシピ・作り方

塩こんぶ入り酢飯で鯛の手毬寿司
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • レモン汁 少々
  • 塩こんぶ 少々
  • 鯛のお刺身 2きれ
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ごはんにレモン汁、塩こんぶを混ぜ一口大にラップに包んでまるく握ります。(2つ)
  2. 2 1にわさびをのせ鯛をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720034875
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る