生姜入りさっぱり酢飯でツナの手毬寿司 レシピ・作り方

生姜入りさっぱり酢飯でツナの手毬寿司
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • すし酢 少々
  • レモン汁 少々
  • 生姜の甘酢漬けのみじん切り 少々
  • ツナ 少々

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、レモン汁、生姜の甘酢漬けを混ぜ一口大にまるく握ります。(2つ)
  2. 2 ラップにツナをのせ1をのせます。ラップをキュッとしぼります。まるく形を整えて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720034870
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る