里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(小ぶりのもの) 12個程度
- だし汁 300㏄
- 赤マルソウ沖縄豚肉みそ 大さじ2
- ピザ用チーズ 40g程度
- インゲン 4~5本
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 里芋は上下を切り落として皮をむき、たっぷりめの水に入れゆで、竹串を刺してスッと通るほど柔らかくなったら、湯を捨てます。
- 2 インゲンをたっぷりめのお湯で2分程度、茹で冷水に取り上げ水気を切っておきます。
- 3 鍋に1.の里芋とだし汁と沖縄豚肉みそを加え落としぶたをし、煮汁が少なくなってトロリとなるまで煮ます。
- 4 ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、白ごまをふり、軽く混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り、2.のインゲンを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません