里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし レシピ・作り方

里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし
  • 約30分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
甘くトロッとしていて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落として皮をむき、たっぷりめの水に入れゆで、竹串を刺してスッと通るほど柔らかくなったら、湯を捨てます。
  2. 2 インゲンをたっぷりめのお湯で2分程度、茹で冷水に取り上げ水気を切っておきます。
  3. 3 鍋に1.の里芋とだし汁と沖縄豚肉みそを加え落としぶたをし、煮汁が少なくなってトロリとなるまで煮ます。
  4. 4 ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、白ごまをふり、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り、2.のインゲンを添えたら完成です。

きっかけ

お芋とチーズが好きで作りました。

  • レシピID:1720034826
  • 公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る