簡単!牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

簡単!牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
和食でほっこり。作り置きにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、スライスしてボウルに入れ水にさらして、アク抜き(2~3分)をします。
  2. 2 1.の時にごぼうを入れた水は黒く濁るので、ごぼうを再度水にさらし直してからザルにあげ水気を切って下さい。
  3. 3 しょうがを千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、牛肉、1.のごぼう、3.のしょうがを軽く炒め、うちなー風万能しょうゆを加えます。
  5. 5 輪切り唐辛子を少々加え汁気がなくなる程度まで煮詰めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1720034812
  • 公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼう牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単!牛肉とごぼうの炒め煮
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る