簡単!牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(切り落としスライス) 250g
- ごぼう 1本
- しょうが 1片
- 輪切り唐辛子 少々
- サラダ油 中さじ1
- 赤マルソウ うちなー風万能しょうゆ 大さじ7
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、スライスしてボウルに入れ水にさらして、アク抜き(2~3分)をします。
- 2 1.の時にごぼうを入れた水は黒く濁るので、ごぼうを再度水にさらし直してからザルにあげ水気を切って下さい。
- 3 しょうがを千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、牛肉、1.のごぼう、3.のしょうがを軽く炒め、うちなー風万能しょうゆを加えます。
- 5 輪切り唐辛子を少々加え汁気がなくなる程度まで煮詰めたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単!牛肉とごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません