現在地
 > 

〔ひかり味噌公式〕じゃがいもと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

〔ひかり味噌公式〕じゃがいもと小松菜のお味噌汁

お味噌汁の具材として人気の高いじゃがいもとシャキシャキ食感がおいしい小松菜の組み合わせ。

official

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥いていちょう切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、 じゃいもと小松菜の茎部を入れる。

  • 3

    じゃがいもが、柔らかくなったら小松菜の葉の部分を加え、味噌を溶く。ひと煮立ちさせ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

『マル有 だし入り有機味噌』を使ったレシピ。
朝からしっかり食べるのが難しい日でも、味噌汁なら手軽にお野菜も取れます。忙しい朝のために、前の晩に具材を揃えて、切っておくなどの用意をしておくのも時短になりますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 小松菜
料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1720034634

公開日:2018-02-07 13:04:29.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • *cocoakane*
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.03

    じゃがいもと小松菜の組み合わせがすごく美味しかったです(。˃ ᵕ ˂。)

    レポートありがとうございます。是非また作ってみてくださいね(^^)

    お返事を見る

▲〔ひかり味噌公式〕じゃがいもと小松菜のお味噌汁のページ上部へ