冬に外で干すだけ 干しりんご 甘くなって美味しい レシピ・作り方

冬に外で干すだけ 干しりんご 甘くなって美味しい
  • 1時間以上
  • 100円以下
gままちゃん
gままちゃん
ただ外に干すだけ!普通に食べるより、甘くて、楽しい歯応え^^2才の息子のおやつにもなっています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをできるだけ薄くカットし、ザルに入れ、2~3日、外に干すだけ!

きっかけ

干しりんごというものも実際あるし、干すと栄養が増すらしいので、りんごも干してみた!

おいしくなるコツ

スライサーなどでカットすれば、形が揃って良さそう!(めんどくさがりの私は、包丁でカットし、厚さの不揃い感を楽しんでいます!)寒い冬にぜひ!

  • レシピID:1720034497
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 乾物 甘い 離乳食
料理名
干しりんご
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも7324
    とも7324
    2023/01/27 22:44
    冬に外で干すだけ 干しりんご 甘くなって美味しい
    参考にさせていただきました。美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る