豚肉と白菜、えのきの味噌バター鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜、えのきの味噌バター鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 白だし 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • 味噌 少々
  • バター 20g
  • 豚こま肉 120g
  • 白菜 4分の1個
  • えのき 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、白だし、ざく切りの白菜、根元を切ったえのきを入れ火にかけます。
  2. 2 グツグツしたら味噌を溶き入れます。豚肉を入れます。
  3. 3 具材が煮えたらバターを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720034334
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る