こま切れ肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

こま切れ肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚小間をごはんにもパンにもあう一品に。

材料(3人分)

  • 豚小間肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 粗みじんぎり 1個
  • バター 大さじ1
  • *ブランデー 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *リンゴ酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、薄力粉をまぶす。
    フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒め、さらに玉ねぎを炒める。
  2. 2 *を加え、水分を飛ばしながら、こっくりとなるまで炒める。

きっかけ

おもてなしの料理に。

  • レシピID:1720034186
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
ポークチャップ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る