横浜中華街で食べたビーフン再現 もやしニラ桜えび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびとビーフンは、これを使いました。
- 2 油と桜えびを入れ中火で30秒炒める!
- 3 桜えび→ビーフン→もやし→ニラ(ハサミで切り落とす!)の順に重ね、190mlの水を入れ、蓋をし強火で3分!
- 4 蓋を取り、全体を1分交ぜる!
きっかけ
横浜中華街のビーフンが激ウマでした!! また食べたくなったけど、遠いので、 家でも食べられるよう再現してみました!
おいしくなるコツ
ニラともやしは多めで大丈夫です!
- レシピID:1720034117
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ビーフン
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