横浜中華街で食べたビーフン再現 もやしニラ桜えび レシピ・作り方

横浜中華街で食べたビーフン再現 もやしニラ桜えび
  • 5分以内
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
とにかく簡単で美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびとビーフンは、これを使いました。
  2. 2 油と桜えびを入れ中火で30秒炒める!
  3. 3 桜えび→ビーフン→もやし→ニラ(ハサミで切り落とす!)の順に重ね、190mlの水を入れ、蓋をし強火で3分!
  4. 4 蓋を取り、全体を1分交ぜる!

きっかけ

横浜中華街のビーフンが激ウマでした!! また食べたくなったけど、遠いので、 家でも食べられるよう再現してみました!

おいしくなるコツ

ニラともやしは多めで大丈夫です!

  • レシピID:1720034117
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン もやし 桜えび ニラ
料理名
ビーフン
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る