白菜と油揚げ、豚肉のガーリック味噌鍋 レシピ・作り方

白菜と油揚げ、豚肉のガーリック味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • ガーリックチップ 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 4分の1個
  • 油揚げ 1枚
  • 豚こま肉 100g
  • オルニチン入り液みそ 少々

作り方

  1. 1 長ネギ、白菜、油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、1、豚肉を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったらオルニチン入り液みそを加えて一煮立ちしたらガーリックチップを加えて出来上がり
  3. 3 ←オルニチン入り液みそ

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720033672
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る