現在地

〔ひかり味噌公式〕キノコの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

〔ひかり味噌公式〕キノコの味噌クリームパスタ

パスタに新しいレパートリーを加えませんか

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    鍋でお湯を沸かす。

  • 2

    お湯が沸いたら塩小さじ1を入れてスパゲッティーを茹でる。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたエリンギとマッシュルームを炒める。しんなりしたら塩・こしょうをする。

  • 4

    3のフライパンに生クリームを入れる。生クリームが沸騰してきたら火を弱め、味噌を入れる。溶けたところで火を止める。

  • 5

    茹で上がったスパゲッティーを4に加える。ソースとよく絡まったらお皿へ盛り、小口切りのあさつきをのせる。

きっかけ

『こだわってます』を使用したレシピ。
お味噌と生クリームが合わさるとまろやかなのにコクがでておいしいですよ。キノコ以外でもお好きな食材で作ってみてください。

レシピID: 1720033319

公開日:2017-11-27 10:42:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲〔ひかり味噌公式〕キノコの味噌クリームパスタのページ上部へ