現在地

味噌風味のミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

味噌風味のミートローフ

ハレの日の一品に

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    卵3個をゆでたまごにする。

  • 2

    卵1個をボウルで溶き、牛乳とパン粉を加えてしばらくおく。

  • 3

    みじん切りにした玉ねぎと野菜を炒め、熱をとってから2のボウルに入れる。

  • 4

    3に合挽き肉と味噌、塩、こしょう、ナツメグを入れて、しっかりとこねる。

  • 5

    4をクッキングシートを敷いたパウンド型に1/3程度詰める。

  • 6

    その上にゆでたまごを並べ、さらに残りの4を隙間なく詰める。

  • 7

    200度に予熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

『こだわってます』を使用したレシピ。
たまごが中に入っていると、見るだけでもワクワクしてしまいますね。お野菜の代わりに市販のミックスベジタブルを入れてもおいしくできますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > ハンバーグステーキ

レシピID: 1720033318

公開日:2017-11-27 10:38:51.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いせどん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こんにちは21世紀

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲味噌風味のミートローフのページ上部へ