焼き葱マリネ レシピ・作り方

焼き葱マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
葱を焼いて甘酢に漬け込むだけの簡単料理。

材料(3人分)

  • 白ネギ 3センチ幅に切る 2本
  • ごま油 大さじ1
  • *酢 大さじ5
  • *砂糖 大さじ2
  • *水 大さじ3
  • 昆布 8×3センチ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を広げ、ねぎを並べる。
    表面に香ばしい焼き目がつくまでじっくり加熱する。
  2. 2 鍋に*を入れさっと沸騰させたら、粗熱をとる。1のネギ、昆布を漬け、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

おつまみ、常備菜に。

  • レシピID:1720033287
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)前日に作り置きその他のマリネマリネ液ねぎ焼き
料理名
葱のマリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る