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塩糀の和風タンドリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    400~450g

  • ヨーグルト無糖

    大さじ3

  • 『無添加 円熟こうじみそ』

    大さじ2

  • 『塩糀』

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩糀の和風タンドリーチキン

塩糀をつかってカンタン調理

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作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切ります。

  • 2

    ヨーグルト、味噌、塩麹をポリ袋に入れ、1を加えてまんべんなく混ぜ、1時間以上漬けます。

  • 3

    フライパンに油をひき、焦げ目がつく位しっかり焼いてでできあがりです。

きっかけ

『無添加 円熟こうじみそ』と『塩糀』を使用したレシピ。
塩糀を使用することで、お肉がとてもやわらかく仕上がります。フライパンで焼く際は、焦げやすいので注意が必要です。

レシピID: 1720033222

公開日:2017-11-21 18:46:07.0

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  • ダイ吉くん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.14

    自分でこの味が作れて感動しました!素敵レシピありがとうございました!

    レポートありがとうございます!喜んでいただけてよかったです^^ また、他のレシピも作ってみてくださいね☆

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ひかり味噌株式会社
ひかり味噌株式会社

無添加・オーガニックにこだわる「ひかり味噌」の公式ファンページです。「味噌」や「甘酒」などをつかった、簡単レシピをご紹介します。味噌は毎日手軽にとれる発酵食品です、ぜひ作ってみてくださいね。みなさんの「つくってみたよレポート」もお待ちしています!

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ホームページ
http://www.hikarimiso.co.jp/

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