現在地

〔ひかり味噌公式〕塩糀の和風タンドリーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

5

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

〔ひかり味噌公式〕塩糀の和風タンドリーチキン

塩糀をつかってカンタン調理

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切ります。

  • 2

    ヨーグルト、味噌、塩麹をポリ袋に入れ、1を加えてまんべんなく混ぜ、1時間以上漬けます。

  • 3

    フライパンに油をひき、焦げ目がつく位しっかり焼いてでできあがりです。

きっかけ

『無添加 円熟こうじみそ』と『塩糀』を使用したレシピ。
塩糀を使用することで、お肉がとてもやわらかく仕上がります。フライパンで焼く際は、焦げやすいので注意が必要です。

レシピID: 1720033222

公開日:2017-11-21 18:46:07.0

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ラカ
  • 星になりたい
  • ぶぐ
  • ケキコ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ダイ吉くん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.14

    自分でこの味が作れて感動しました!素敵レシピありがとうございました!

    レポートありがとうございます!喜んでいただけてよかったです^^ また、他のレシピも作ってみてくださいね☆

    お返事を見る

▲〔ひかり味噌公式〕塩糀の和風タンドリーチキンのページ上部へ