現在地

味噌仕立てのミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

味噌仕立てのミネストローネ

寒い季節にぴったりな暖かいスープはいかが。トマトの酸味とお味噌のコクは相性抜群!食欲をそそります。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    雑穀ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。

  • 2

    鍋に水と7mm角に切ったベーコン・セロリ・じゃがいもを入れて火にかける。

  • 3

    じゃがいもに火が通ったら1とトマトジュースを入れ、再度沸騰したら無添加円熟こうじみそを溶き入れ、パセリを振る。

きっかけ

『無添加 円熟こうじみそ』 を使用したレシピ。
味を入れることで、味にコクが出て、全体がマイルドに。和食に合うミネストローネです。

レシピID: 1720033218

公開日:2017-11-21 15:53:31.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲味噌仕立てのミネストローネのページ上部へ