鍋に水とグラニュー糖を半量入れて、あめ色になるまで弱火で煮詰める。
一旦火を止めてから生クリームを入れ、さらに2~3分弱火で煮る。
残りのグラニュー糖、バター、味噌を加えて、好みの硬さになるまで弱火にかけて水分をとばす。
鍋を火から降ろし、みりんを加えてよく混ぜる。
器によそったバニラアイスの上から熱々の4をかけ、アーモンドを飾って出来上がり。
『無添加 円熟こうじみそ』 を使用したレシピ。
ひと手間加えるだけで、いつものバニラアイスがちょっと違った味わいに。お味噌の塩気でアイスの甘さを上品に引き立てます。
レシピID: 1720033213
公開日:2017-11-21 14:53:57.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.