現在地

味噌キャラメルソースのアイスクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

味噌キャラメルソースのアイスクリーム

味噌のコクを生かしたスイーツレシピ

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖を半量入れて、あめ色になるまで弱火で煮詰める。

  • 2

    一旦火を止めてから生クリームを入れ、さらに2~3分弱火で煮る。

  • 3

    残りのグラニュー糖、バター、味噌を加えて、好みの硬さになるまで弱火にかけて水分をとばす。

  • 4

    鍋を火から降ろし、みりんを加えてよく混ぜる。

  • 5

    器によそったバニラアイスの上から熱々の4をかけ、アーモンドを飾って出来上がり。

きっかけ

『無添加 円熟こうじみそ』 を使用したレシピ。
ひと手間加えるだけで、いつものバニラアイスがちょっと違った味わいに。お味噌の塩気でアイスの甘さを上品に引き立てます。

レシピID: 1720033213

公開日:2017-11-21 14:53:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲味噌キャラメルソースのアイスクリームのページ上部へ