現在地

味噌だれでいただくローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

味噌だれでいただくローストビーフ

クリスマスや年末年始などに、華やかさを演出できます。味噌の風味が効いて、お酒のお供にもぴったり!

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    味噌だれの材料を混ぜて密閉可能な保存袋に入れ、牛もも肉を加えて、たれがなじむように全体を軽くもむ。

  • 2

    袋の中の空気をしっかり抜いて封をし、冷蔵庫で4~5時間寝かせる。

  • 3

    肉についているたれを落とし、残ったたれに水を加えておく。

  • 4

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で広い四面を各1分30秒から2分ほど、両端を30秒くらいずつ焼く。

  • 5

    フライパンに3のたれを入れ、煮立ってきたら5分ほど弱火にかけ、火を止めて蓋をした状態で6分ほどおく。

  • 6

    耐熱タイプの保存袋に肉とたれを入れて、室温で1時間から1時間半ほどおく。

  • 7

    お好みで、パプリカやチャービルを飾る。

きっかけ

『無添加 円熟こうじみそ』 を使用したレシピ。
お味噌に漬けることでお肉もやわらかくなります。また、ソースを別で作る必要がないので、とても簡単に一品が完成します。

レシピID: 1720033190

公開日:2017-11-20 18:03:35.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ヒロ・パパ
  • strawberry1149
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 夏 夢
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲味噌だれでいただくローストビーフのページ上部へ