現在地

〔ひかり味噌公式〕みそチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

〔ひかり味噌公式〕みそチャウダー

あさりのお味噌汁とは全くちがう味わい。チーズを入れることで、お味噌の香ばしさやコクがさらにアップ

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    野菜は皮をむき、サイコロ状に切る(1㎝角)

  • 2

    野菜をバターで炒め、小麦粉を入れ、混ぜながらなじませる。

  • 3

    水1カップ、あさりを入れて混ぜながら煮る。

  • 4

    弱火にし、味噌、豆乳、お好みでチーズを加え温まったら火を止める。

  • 5

    盛り付け時、お好みでパセリと粗びき黒こしょうをふったら出来上がり。

きっかけ

『無添加 円熟こうじみそ』 を使用したレシピ。
クラムチャウダー×味噌は、乳製品と味の香ばしさとうまみがマッチするのでおススメです。とろけるチーズを加えるとコクが出るので、お好みでお試しください。

おいしくなるコツ

あさりのお味噌汁とは全くちがう味わい。チーズを入れることで、お味噌の香ばしさやコクがさらにアップ

レシピID: 1720033176

公開日:2017-11-20 09:22:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

▲〔ひかり味噌公式〕みそチャウダーのページ上部へ