秋を感じる柿なます・柿と食用菊(菊花)のなます レシピ・作り方

秋を感じる柿なます・柿と食用菊(菊花)のなます
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
秋の食材を組み合わせてみました。
菊と柿も良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・菊は酢を入れた熱湯で、手早く茹で、水にさらしておきます。
    ・ダイコン、ニンジンは皮を剥いて、細く千切りし、塩(分量外)を振り、しんなりさせます。ます。
  2. 2 柿の皮を剥き、食べやすい大きさに薄くスライスします。
  3. 3 全体を和えます。

きっかけ

柿が沢山あるので、おかずにしてみました。

おいしくなるコツ

ダイコンと人参は塩でしんなりさせた方がなじみがいいです。

  • レシピID:1720032793
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/11/03 00:10
    秋を感じる柿なます・柿と食用菊(菊花)のなます
    ちょうど茹でた菊を常備、柿も渋抜き完了したところでした。タイミング良く材料が揃っていました。秋を感じる味、それぞれの味が合いますね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る