秋を感じる柿なます・柿と食用菊(菊花)のなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・菊は酢を入れた熱湯で、手早く茹で、水にさらしておきます。
・ダイコン、ニンジンは皮を剥いて、細く千切りし、塩(分量外)を振り、しんなりさせます。ます。 - 2 柿の皮を剥き、食べやすい大きさに薄くスライスします。
- 3 全体を和えます。
きっかけ
柿が沢山あるので、おかずにしてみました。
おいしくなるコツ
ダイコンと人参は塩でしんなりさせた方がなじみがいいです。
- レシピID:1720032793
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/11/03 00:10ちょうど茹でた菊を常備、柿も渋抜き完了したところでした。タイミング良く材料が揃っていました。秋を感じる味、それぞれの味が合いますね。ご馳走さまでした♪
菊と柿も良く合います。