カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

カサゴの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Aki♂
Aki♂
魚がさばけなくても簡単に出来るのでオススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴの下処理をする
    エラと鱗と内臓を取る。
    頭まで食べられるので鱗はしっかり取る。
  2. 2 カサゴの背びれ側に三枚おろしの時のような切込みを2本、中骨まで入れる
  3. 3 塩コショウをまぶして
    片栗粉もまぶす。
    切れ込みの中とお腹の中にもしっかり付ける。
  4. 4 160度でしばらくあげたあと、
    一度上げて180度で短時間あげる
  5. 5 完成!

きっかけ

貰ったカサゴを簡単に処理したかったのでやってみましたが、美味しかったです

  • レシピID:1720032723
  • 公開日:2017/10/26
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カサゴ
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つくったよレポート(2件)

  • Y.H
    Y.H
    2020/10/04 19:53
    カサゴの唐揚げ
    釣ったカサゴを使ってやってみました。頭はサクサク、見は柔らかく美味しく食べられました。もう少し見栄えも良くなるように頑張りたいです。
  • タンポポのわたげ
    タンポポのわたげ
    2020/09/15 11:32
    カサゴの唐揚げ
    初めて作りました☺️カリカリで美味しくできました❗️

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