豚こま肉とじゃがいものカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とじゃがいものカレーケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 豚こま肉 60g
  • じゃがいも 2分の1個
  • オリーブ油 少々
  • カレー粉 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらじゃがいもを入れ炒め合わせます。
  3. 3 カレー粉、トマトケチャップ、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720031745
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sae_422
    sae_422
    2021/09/15 07:44
    豚こま肉とじゃがいものカレーケチャップ炒め
    参考にしました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る