いわしのかば焼き レシピ・作り方

いわしのかば焼き
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 開いたいわし 3尾
  • うちなー風万能しょうゆ 150ml
  • 片栗粉 小さじ3
  • サラダ油 3回し
  • 粉山椒 少々
  • 付け合わせ(茹でたからし菜やほうれん草) お好みで

作り方

  1. 1 いわしをバット等に広げ、うちなー風万能しょうゆをかけ10分程度浸しておきます。
  2. 2 ①のいわしの汁けをふき、うすく片栗粉をまぶします。
  3. 3 ①の残ったうちなー風万能しょうゆを鍋に移して少し煮詰め、温めておきます。
  4. 4 多めのサラダ油をひき熱したフライパンに②のいわしを入れ両面を焼いて取り出し油を切って、③の鍋にジュッとつけて味をしみ込ませます。
  5. 5 ④を器に盛り付け、山椒をふり、付け合せを添えたら完成です。

きっかけ

魚の蒲焼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1720031036
  • 公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理いわし
料理名
いわしのかば焼き
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る