エビとレンコン、青じそのかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 8尾
- 青じそ 5枚
- レンコン 3㎝
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- 塩 少々
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り3等分に切ります。小さなエビなら半分に切ります。青じそは千切りに、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
- 2 天ぷら粉、冷水、塩を混ぜて衣を作ります。
- 3 1を2にさっくりと混ぜて中温の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません