エビとレンコン、青じそのかきあげ レシピ・作り方

エビとレンコン、青じそのかきあげ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • 青じそ 5枚
  • レンコン 3㎝
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 冷水 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り3等分に切ります。小さなエビなら半分に切ります。青じそは千切りに、レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
  2. 2 天ぷら粉、冷水、塩を混ぜて衣を作ります。
  3. 3 1を2にさっくりと混ぜて中温の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030942
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る