スイカの皮と厚揚げの和風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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・スイカの外皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
・しめじを小房に分けます。
・ひたひたの水(分量外)と和風だしを加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
※10分くらい - 2 味醂、醤油、酒、厚揚げを加えて、味が染みるまで5分くらい煮込みます。
- 3 火を止める直前に絹さやを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ100円以下の節約料理厚揚げ
- 料理名
- スイカの皮と厚揚げの煮物
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ねこななこ2020/06/26 13:19緑がなくて寂しいですが…。シャキシャキのスイカからは想像できないほど柔らかくて、味もしみしみで美味しかったです!厚揚げなくて油揚げで代用しました。
柔らかに煮込んで、厚揚げと合わせると、上品な煮物になります。
栄養価も高い皮を使った「節約レシピ」にもなります。