ごまおむすびと焼きなす、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に握り黒ゴマをのせます。ベーコンはカリッと焼き半分に切ります
- 2 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ナスをグリルでこんがり焼いてへたと皮を取り、食べやすく切ります。鰹節、出汁醤油をかけます
- 4 器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません