ごまおむすびと焼きなす、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

ごまおむすびと焼きなす、卵焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • ベーコン 2分の1枚
  • 1個
  • 白だし 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々
  • ベビーリーフ 4分の1パック
  • ナス小 1個
  • 鰹節 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ俵型に握り黒ゴマをのせます。ベーコンはカリッと焼き半分に切ります
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 ナスをグリルでこんがり焼いてへたと皮を取り、食べやすく切ります。鰹節、出汁醤油をかけます
  4. 4 器にベビーリーフ、1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030522
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る