ちりめんとネギ、鰹節がけ、冷やしトマト レシピ・作り方

ちりめんとネギ、鰹節がけ、冷やしトマト
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単さっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいてへたを切ってからひと口大に切り器に盛ります。
  2. 2 1にネギ、ちりめんじゃこ、鰹節、ラー油、めんつゆをかけて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720030262
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/07/27 10:14
    ちりめんとネギ、鰹節がけ、冷やしトマト
    こんにちは~~♪
    ぴりっとラー油が癖になりますね^^
    常備されてる食材ですので、いつでも作れます。またリピします。
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/22 22:04
    ちりめんとネギ、鰹節がけ、冷やしトマト
    ボンド子さん
    今晩は~☆
    ギンギンに冷やして
    ラー油がアクセントになり美味しく、いただきました(*^^)v
    ご馳走様でした♡
  • 2727椿
    2727椿
    2017/07/21 15:28
    ちりめんとネギ、鰹節がけ、冷やしトマト
    ボンド子 さん、今日は~☀ 
    小さいトマトですので、ちりめんとかつおぶしがあふれました。
    とても美味しかったです。
    ご馳走様でした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.07.20 19:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る