薄皮皮つきそら豆とパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鞘のくぼんだ部分をひねって、実を取り出します。
※1か所をひねった後は、指で開けてもいいし、次々くぼみをひねってもいいです。
※薄皮は外しません。 - 2 そら豆を熱湯で2分間下茹でします。
-
3
・シイタケ、パプリカは薄く切ります。
・油を熱し、シイタケ、パプリカ、そら豆を加え、炒めます。
・しんなりしてきたら、※の調味料を加えます。
きっかけ
薄皮に栄養があると知ったので。
おいしくなるコツ
そら豆は「下茹で」しました。 生のままの時は初めにそら豆をしっかり炒めて火を通して下さい。
- レシピID:1720030147
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄皮ごと食べるレシピです。